АНМЦ Развитие и коррекция 

Москва

Я хочу тут работать

АНМЦ Развитие и коррекция 

Негосударственное образовательное учреждение Аналитический научно-методический центр «Развитие и коррекция» (далее – Центр) под руководством директора, Члена-корреспондента Международной академии наук педагогического образования Худенко Елены Дмитриевны создан на базе дефектологического факультета Института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования АПН СССР.

В настоящее время Аналитический научно-методический центр «Развитие и коррекция» является учреждением Всероссийского общества инвалидов. Имеет лицензии на образовательную и издательскую деятельность.

Центр является некоммерческой организацией, которая проводит серьезные научно-исследовательские и экспериментальные разработки в области здравоохранения, реабилитации и социального развития детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, социальной педагогики и психологии, специальной (коррекционной) педагогики и психологии.

Разработанные Центром инновационные технологии внедряются в практику работы специальных (коррекционных) школ, школ-интернатов, детских домов, детских домов-интернатов, реабилитационных центров, детских садов, домов ребенка и т.п. c помощью специально разработанных программ дистанционного обучения, а так же путем непосредственного обучения на курсах повышения квалификации, проводимых в Москве (очная форма обучения).

Все разрабатываемые Центром программы направлены на повышение профессиональных знаний специалистов, работающих с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми, оставшимися без попечения родителей при решении ими проблем обучения, воспитания, реабилитации, социальной адаптации и интеграции таких детей в общество.

За более чем 10 лет своего существования Центр внедрял свои научно-методические разработки в более чем 2000 специальных учреждений (специальных школ-интернатов, детских домов, домов ребенка, реабилитационных центров, детских домов-интернатов, детских садов и т.п.); в Центре повысили свои профессиональные знания более 10000 работников: директоров, заместителей директоров по учебной и воспитательной работе, учителей-дефектологов, психологов, логопедов, заведующих детскими дошкольными учреждениями, воспитателей и других специалистов, работающие в различных специальных учреждениях из всех уголков России от Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского до Мурманска, Калининграда и Новороссийска. В последние 7 лет Центр широко и успешно использует метод дистанционного обучения, то есть обучение «по переписке».