Национальный центр глобального информационного управления 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать

Национальный центр глобального информационного управления 

Национальный центр глобального информационного управления - обособленное подразделение многопрофильного холдинга. Осуществляет консультирование и подбор персонала для всех подразделений холдинга.

Ведущей компанией холдинга является Международная экологическая организация «Terra Viva»,  основанная в 2010 году по инициативе всемирно известного эколога, общественного деятеля Николая Дроздова.

За время своей деятельности Организации удалось воплотить в жизнь множество крупных и общественно значимых культурно-экологических и культурно-патриотических проектов и программ. Помимо прочего, было инициировано принятие общей международной Хартии социальной и экологической этики для делового сообщества в целях устойчивого развития в условиях мировой глобализации.

В 2011 году Международное экологическое движение выступило в поддержку инициативы по сохранению лесов заповедника Ясуни в Латинской Америке, реализованной Программой развития ООН (ПРООН) совместно с правительством Эквадора для сокращения добычи нефти в джунглях Амазонки. Движение выступило в качестве общественного донора проекта «Ясуни – ИТТ» от Российской Федерации и впоследствии получило статус «Посла Доброй воли инициативы Ясуни – ИТТ».

В 2013 году в рамках «Года охраны окружающей среды» было проведено более 55 мероприятий и экологических Телемарафонов, в том числе Председателем Правления Движения Николаем Дроздовым была оказана поддержка инициативе экологов Армении, которая предусматривала внесение озера Севан в список Всемирного и природного наследия ЮНЕСКО. В этом же году начала свою работу студия Первого общественного экологического телевидение "SkyLeaf Eco TV".  Еще одним важным шагом в этот год стала презентация Программы экологического аудита и составления реестра предприятий, выполняющих экологическое законодательство Российской Федерации. Первым предприятием, добровольно прошедшим экоаудит в России, стала Смоленская атомная станция. 

С 2014 года наряду с культурно-экологическими проектами Организация приступила к реализации масштабной Национальной комплексной программы "Держава XXI век", в рамках которой за 2014-2015 годы успешно были проведены всероссийские и международные проекты, среди которых: проект "Самый большой Флаг России" и «Парад Флагов регионов России»; проект "Открытая Арктика 2015" (в т.ч. Международный экологический форум "Живая Планета" на Шпицбергене); закладка "Березовой рощи Героев России" в Парке Победы на Поклонной горе и другие.

В конце 2015 года был дан старт культурно-патриотической программе "Знамя Победы 2015-2020", посвященный подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. В рамках проекта в апреле 2016 года была успешно проведена Миротворческая миссия "Самое большое Знамя Победы" на Северном полюсе Земли.

Сегодня Международное экологическое движение «Живая планета» при поддержке Общественной палаты РФ, профильных Министерств и ведомств активно реализует совместные проекты и инициативы, поддерживая усилия общественности, государства и бизнеса в решении задач по сохранению благоприятной окружающей среды, и уделяет большое внимание патриотическому воспитанию и единению нации. Цель этих проектов - повысить экологическую и социальную ответственность перед будущими поколениями.